Товары и услуги













Стеклянная мозаика: потребительские параметры, область использования и некоторые разновидности

(5.11.2012)

Одним из древнейших видов отделочного материала, который сохранил распространенность по сегодняшний день, считается мозаика. Когда-то ее красотой наслаждались исключительно богатые люди, воплощавшие у себя в доме из прозрачных кусочков истинные шедевры искусства. Сегодня как раз стекло легло в основу самой бюджетной и общедоступной мозаики. Кроме оптимальной стоимости оно обладает целым рядом практических свойств. Оно имеет минимальное водопоглощение, водостойкость, морозоустойчивость, невосприимчивость к химическому воздействию, серьезную стойкость, устойчивость к температурным перепадам и так далее. Стеклянная мозаика хорошо подойдет для бассейнов, ванной, кухонь, саун и бань.

Существует несколько ее разновидностей, всякий из которых наделен своим необычным внешним видом. Например, однородная стеклянная мозаика не содержит совершенно никаких добавок и обладает ровным бутылочным оттенком. Жесткость, которой она наделена, более чем в два раза выше, чем у простого стекла и связано это, в первую очередь, со специальной термической обработкой. Еще, также как и любая другая настенная мозаика, стеклянная обладает высокой степенью устойчивости к каким угодно динамическим воздействиям благодаря малым размерам 1 элемента. Ну, само собой, не просто разбить даже стеклянный квадратик, в случае если его габариты составляют всего 5*5 см. Мозаика из стекла служит годами и не поддается разрушительному воздействию химических реагентов и микороорганизмов. Она легко чистится и очень хорошо царапается, потому не стоит ее прокладывать в проходной части дома. Бытует мнение, что мозаика из стекла довольно скользкая и применять ее в ванных не желательно. Вместе с тем данное заявление далеко от правды. В реальности человеческая нога, даже при условии влажности весьма хорошо зацепляется за поверхность, которая состоит из маленьких квадратиков, украшенных швами. Разновидностей мозаики, как и керамоплитки, очень много. В этом легко убедиться, посетив 1 из интернет-магазинов по поисковому запросу: куплю мозаику. Наиболее узнаваемые ее производители, естественно, расположены в Италии. Средняя стоимость самой бюджетной мозаики составляет 1500 рублей за 1 м2.

Чем труднее процедура производства, тем больше цена. В основании большинства типов лежит именно стекло, в которое добавляются всевозможные компоненты. В частности, для изготовления авантюриновой мозаики используются медные или стальные стружки, а смальтированной - оксиды металла.

Разделы:
Стройматериалы
Интернет-магазины
Бытовые товары


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Товары и услуги, 2009 Яндекс цитирования